Tarte saumon poireau et pomme de terre
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 petites pommes de terre
- 3 belles tranches de saumon fumé
- 1 poireau
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- 3 oeufs
- crème fraiche épaisse
- poivre
- persil
- gruyère rapé
1- Préchauffer le four a 180°C
2- Mettre à cuire les pommes de terre, préalablement épluchées et découpées en morceaux.
3- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 10 min a 180°C.
4- Couper le poireau et l'oignon en lamelles et les faire suer avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter une cuillère de crème fraiche à la fin de la cuisson.
5- Préparer l'appareil, battre les 3 oeufs en omelette et ajouter une grosse cuilère de crème fraîche, poivrer et ajouter une cuillère à café de persil.
6- Sur le fond de tarte précuite y mettre la fondue de poireau, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux et les pommes de terre cuite.
7- Verser l'appareil sur la tarte.
8- Disposer de large lamelles de saumon fumé sur la tarte et le gruyère rapé.
9- Enfourner la tarte 20 à 25 minutes à 180°C.
Bon Appétit !!!