Tarte saumon poireau et pomme de terre

Publié le par mes ptites recettes ...

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 5 petites pommes de terre

- 3 belles tranches de saumon fumé

- 1 poireau

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- 3 oeufs

- crème fraiche épaisse

- poivre

- persil

- gruyère rapé

 

 

 

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1- Préchauffer le four a 180°C

2- Mettre à cuire les pommes de terre, préalablement épluchées et découpées en morceaux.

3- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 10 min a 180°C.

4- Couper le poireau et l'oignon en lamelles et les faire suer avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter une cuillère de crème fraiche à la fin de la cuisson.

5- Préparer l'appareil, battre les 3 oeufs en omelette et ajouter une grosse cuilère de crème fraîche, poivrer et ajouter une cuillère à café de persil.

6- Sur le fond de tarte précuite y mettre la fondue de poireau, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux et les pommes de terre cuite.

7- Verser l'appareil sur la tarte.

8- Disposer de large lamelles de saumon fumé sur la tarte et le gruyère rapé.

9- Enfourner la tarte 20 à 25 minutes à 180°C.

 

 


 

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Bon Appétit !!!

 

 

 

 



Publié dans Tartes salées

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