Macarons tout choco
Ingrédients pour les coques :
- 3 blancs d'oeufs
- 250 gr de sucre glace
-15 gr de cacao
-125 gr de poudre d'amande
-20 gr de sucre glace ou sucre en poudre
Ingrédients pour la ganache :
-1 tablette de chocolat noir patissier
-100 gr de créme fleurette
-50 gr de beurre
1- Tamiser les 125gr de poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao, puis réserver.
2- Monter les blancs en neige et y ajoutez 20gr de sucre.
3- Incorporer doucement les deux mélanges.
4- Remplir la poche à douille de ce mélange, puis sur une feuille de papier sulfurisé faires des macarons d'environ 4mm de diamétre.
5- Laisser croûter 2 heures à température ambiante.
Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat !
6- Hacher le chocolat et le faire fondre à la casserole avec la crème fleurette. Bien faire fondre pour avoir un chocolat bien lisse, y ajouter le beurre.
7- Préchauffer le four à 200 degrés.
8- Faire cuire les macarons 2 min à 200°C puis à 160°C pendant 6 à 7 min.
9- A la sortie du four verser de l'eau froide entre la plaque de cuisson et la feuille de papier sulfurisé (pour que les macarons se décollent plus facilement). Laisser reposer 10 minutes !
10- Mettre la ganache dans une douille et garnir les coques pour former les macarons.
Mettre les macarons au frigo pendant 6 heures.
Bonne dégustation !!!