Macarons tout choco

Publié le par mes ptites recettes ...

Ingrédients pour les coques :


- 3 blancs d'oeufs

- 250 gr de sucre glace

-15 gr de cacao

-125 gr de poudre d'amande

-20 gr de sucre glace ou sucre en poudre

 

Ingrédients pour la ganache :


-1 tablette de chocolat noir patissier

-100 gr de créme fleurette

-50 gr de beurre

 


macarons choco

 

 

1- Tamiser les 125gr de poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao, puis réserver.

2- Monter les blancs en neige et y ajoutez 20gr de sucre.

3- Incorporer doucement les deux mélanges.

4- Remplir la poche à douille de ce mélange, puis sur une feuille de papier sulfurisé faires des macarons d'environ 4mm de diamétre.

5- Laisser croûter 2 heures à température ambiante.

 

Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat !

 

6- Hacher le chocolat et le faire fondre à la casserole avec la crème fleurette. Bien faire fondre pour avoir un chocolat bien lisse, y ajouter le beurre.

7- Préchauffer le four à 200 degrés.

8- Faire cuire les macarons 2 min à 200°C puis à 160°C pendant 6 à 7 min.

9- A la sortie du four verser de l'eau froide entre la plaque de cuisson et la feuille de papier sulfurisé (pour que les macarons se décollent plus facilement). Laisser reposer 10 minutes !

10- Mettre la ganache dans une douille et garnir les coques pour former les macarons.

 

Mettre les macarons au frigo pendant 6 heures.

 

Bonne dégustation !!!

 

 

 

 


Publié dans Gourmandises

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F
<br /> Bienvenue chez Passionnés de cuisine, longue vie à ce blog bien gourmand !<br /> A bientôt<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
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